Il y a beaucoup de gens qui pensent que faire du curry est difficile. Je suis ici pour vous dire que ce n’est pas le cas ! Avec un peu de planification et de préparation, vous pouvez préparer un délicieux poulet au curry qui rivalisera avec n’importe quel plat de restaurant. Un poulet au curry est une façon délicieuse et facile de pimenter un repas de soir de semaine. Et, croyez-moi, vos amis et votre famille seront impressionnés par ce plat savoureux. La clé d’un bon poulet au curry est d’utiliser des ingrédients frais et de prendre son temps pour cuire le poulet.
Ingrédients
Pour faire du poulet au curry, vous aurez besoin des ingrédients suivants
-450g de poitrines de poulet, coupées en cubes
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 oignon, coupé en dés
-2 gousses d’ail, émincées
-1 cuillère à café de gingembre râpé
-1 cuillère à café de cumin moulu
-1 cuillère à café de coriandre moulue
-1 cuillère à café de poudre de curcuma
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à soupe de pâte de tomate
-1 tasse de bouillon de poulet
-1 tasse de lait de coco
-1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées
Instructions
1. Dans un grand bol, combinez les cubes de poulet, l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, la poudre de curcuma et le sel. Remuez bien pour enrober le poulet dans les épices
2. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et ajoutez le mélange de poulet. Faites cuire pendant environ 5 minutes par côté, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit
3. Ajoutez la pâte de tomate et le bouillon de poulet et remuez bien pour combiner le tout. Amenez le mélange à un frémissement et faites cuire pendant environ 10 minutes
4. Ajoutez le lait de coco et les feuilles de coriandre et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Servez chaud sur du riz cuit à la vapeur ou du pain naan. Appréciez !
Et voilà, vous l’avez ! Une recette simple pour un délicieux curry de poulet que tout le monde peut faire à la maison. Il suffit de rassembler vos ingrédients, de suivre les instructions et de vous régaler ! poitrines de poulet, oignon en dés, ail, gingembre, cumin, coriandre, garam masala, curcuma, bouillon de poulet, lait de coco, jus de citron vert et coriandre fraîche. Tout d’abord, faites revenir le poulet dans une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ensuite, ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ensuite, ajoutez le gingembre, le cumin, la coriandre et le garam masala et faites cuire pendant 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Enfin, incorporez le bouillon de poulet, le lait de coco et le jus de citron vert. Portez à frémissement et laissez cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Servez sur du riz cuit à la vapeur et garnissez de coriandre fraîche. Appréciez !